jueves, 26 de enero de 2012

PATÉ de shitake




El shitake es una seta de sabor muy intenso que podemos conseguir en el mercado fresca o disecada. Este paté es muy sencillo de preparar. Nosotros hemos utilizamos shitake disecado.

Ingredientes

1 cebolla  dulce, roja o de Figueres
6 shitakes
1 rebanada de pan
1 vaso de agua mineral
2 cucharadas de kome-miso MIE-SAN
aceite de oliva




Rehidratamos los sitakes en un bol con el agua mineral durante una hora, en el mismo bol y al mismo tiempo ponemos la rebanada de pan.

Retiramos los shitakes del bol y los cortamos a trozos.

Cortamos la cebolla y la doramos en una sartén con aceite de oliva. Cuando está transparente incorporamos el shitake y acabamos de cocinar.


En un baso de batidora ponemos el sofrito, el pan remojado y el miso.
Batimos y controlamos la melosidad del paté, en todo caso se le puede agregar un poco del agua de la rehidratación.


Esté paté es de un sabor muy marcado, también podemos reemplazar los shitake por champignones y resultará un paté más suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario